A Viña San Pedro é um dos principais nomes da vinicultura chilena. Desde 2008, integra o grupo San Pedro Tarapacá, terceiro maior conglomerado vinícola do país. Seus vinhedos estão espalhados por quase todos os "Vales" chilenos.
Toda a gama 35 Sur utiliza um conceito batizado pela San Pedro de “Bi-Vale”. As uvas são plantadas em dois vales diferentes e depois reunidas para formar um vinho teoricamente mais harmonioso. Este Carmenère, por exemplo, utiliza uvas de vinhedos nos Vales do Rapel e do Maule. Há estágio em carvalho francês por seis meses.
Coloração rubi muito intensa e quase completamente opaca. No nariz, nada de empolgante, apenas muita madeira e um toque de frutas vermelhas artificiais. Em boca é pobre, vazio e magro. A todo tempo, tenta ser algo que simplesmente não é, lançando mão de muita “maquiagem” de madeira. Tem toda a cara de ser planejado e fabricado em laboratório. Na faixa dos R$ 26-30 há inúmeros vinhos mais saborosos, divertidos e sinceros.
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