Os
irmãos Adelio e Amilcar Ariano emigraram da Itália em 1927. Vieram
parar em El Colorado, na província de Canelones, no Uruguai. Lá,
começaram a plantar videiras e, hoje, a Ariano Hermanos tem capacidade
para produzir 2,8 milhões de litros de vinho por ano.
Este
Tannat passa por estágio de um ano em barricas de carvalho francês.
Visual rubi translúcido, não demonstra nenhum sinal de evolução. No
nariz, uma explosão de madeira e frutas secas. O simples ato de colocar o
vinho na taça já é suficiente para espalhar pelo ar notas de ferrugem,
frutas passa, poeira e velharias. É impressionante ver como, depois de
seis anos de vida, este acessível Tannat ainda mostra tanta vitalidade.
Em boca, está bem amaciado, sem aquela adstringência e potência
descontroladas dos Tannats mais jovens e simples. Traz um belo pacote pelo
convidativo preço de cerca de 30 reais. Realmente, o Uruguai tem belas
surpresas a revelar.
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