Dando continuidade à nossa série espanhola, vamos provar hoje um dos rótulos da gigante de Rioja, Bodegas Bilbaínas. Além da Viña Pomal, seu portfólio inclui também o modernoso Viña Zaco e o top La Vicalanda. Os vinhedos ficam próximos à pequena cidade de Haro, na subregião de Rioja Alta. O Reserva 2005, que provamos hoje, é um varietal Tempranillo que estagia por 14 meses em barris de carvalho americano. Depois disso, as garrafas repousam por mais dois anos antes de serem liberadas para o mercado.
Coloração rubi opaca com alguns leves reflexos de granada. O nariz abre com um frutado intenso, cereja, mirtilo e ameixa. Após algum tempo surgem também tabaco e couro. Muito mais simples, direto e frutado do que o Marqués de Riscal que provamos aqui. Na boca traz frutas negras em compota, tem boa presença, com taninos e álcool em ordem, mas morre muito rápido, com um certo amargor. Não é ruim, mas não convenceu. 12 Euros.
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