O
vale do Limarí é uma das regiões produtoras chilenas mais próximas da
linha do equador, ficando atrás apenas do vale do Elqui. Trata-se de uma
região de clima desértico, com menos de 100mm de chuva por ano. Para se
ter uma ideia, é uma média menor do que aquela do semi-árido nordestino. Foi
por meio do sistema de irrigação por gotejamento que produtores como a
Viña Sutil, fundada em 1990, lograram produzir bons vinhos num clima a
princípio tão inóspito. Atualmente, a região é reconhecida pela qualidade dos brancos, especialmente Chardonnay e Sauvignon Blanc, que, juntos, perfazem quase a metade da área plantada.
Coloração
dourada intensa. No nariz, notas gramíneas combinam-se a toques de
frutas como abacaxi e pêra e a um discreto floral. Por vezes, dá
para sentir também algo mais mineral, estilo pedras molhadas. Muito bom.
Em boca, é menos ácido do que se poderia supor, cobrindo o palato com
frutas brancas e nozes. Final médio/longo frutado muito agradável. Excelente exemplo dos ótimos brancos chilenos que têm aparecido no mercado brasileiro. Limarí e Casablanca são, certamente, regiões que merecem maior atenção!
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