terça-feira, 25 de outubro de 2016

Scaia Corvina - Tenuta Sant`Antonio - 2013

A Tenuta Sant`Antonio vem arrancando elogios da imprensa italiana há muitos anos. Seus Amarones e Valpolicella Ripasso frequentam as páginas do Gambero Rosso e, não raro, faturam o selo “Tre Bicchieri”. Criada em 1989 a partir da iniciativa dos quatro irmãos Castagnedi, a casa busca reduzir a intervenção humana no processo de vinificação por meio de práticas como redução do uso de implementos químicos e recurso a compostos orgânicos. Hoje, provamos este varietal Corvina, que não passa por estágio em madeira. Interessante perceber o detalhe da rolha de vidro, a primeira com que nos deparamos.
Visual rubi ocre com claros sinais de evolução. Não aparenta apenas 3 anos de idade. No nariz, é muito concentrado em notas adocicadas de alcaçuz, baunilha e melaço. Em boca, traz belas combinações dos tons açucarados com frutas negras. Interessante pensar se a evolução rápida não decorre da opção pela rolha de vidro… O que acham?


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