Por mais que a grande bandeira vinícola brasileira seja realmente a dos espumantes, não consigo resistir ao belo custo/benefício do Cava, o famoso espumante espanhol. Já provamos um bom tinto da Bodegas Pinord. Este Cava, do mesmo produtor, tem preço convidativo (30 e poucos) e estava me chamando há algum tempo. Chegada a temporada festiva, fui logo provar.
O corte é o tradicional dos Cavas, composto por Parellada, Macabeo e Xarello. Teor alcoólico a leves 11,5%. É elaborado pelo método champenoise, com segunda fermentação em garrafa.
Visual amarelado-palha, não especialmente intenso. Finas borbulhas em profusão permanecem na taça por um bom tempo. No nariz, de início, uma clara nota fermentada, do gás carbônico. Depois, aparece alguma fruta branca. Não é especialmente aromático. Em boca é muito refrescante, com acidez bem presente, é mais “saboroso” do que no nariz. Boa persistência.
Recomendado!
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