A
Falanghina é, provavelmente, minha uva branca preferida. Junto às
tintas Aglianico e Primitivo, ela compõe uma espécie de trinca mágica do
sul da Itália, que, frequentemente, traz doses maciças de diversão
enológica a preços convidativos. Este Falanghina da Campostellato, por
exemplo, tem habitado a faixa dos R$ 25-30. As uvas provêm dos vinhedos
da Villa Matilde (o nome Campostellato é só para o mercado
internacional) no sopé do vulcão Roccamonfina, na Campânia.
Coloração
estupidamente dourada, muito intensa, como há muito tempo não via. No
nariz, uma previsível explosão de notas de frutas brancas (melão, pêra e maçã verde). Às
vezes, um leve químico/floral aparece. Em boca falta algo de acidez, mas
sobra suculência e exuberância frutada. Finalmente encontramos um
sólido e acessível Falanghina no Brasil. Celebremos!
Olá boa noite, me chamo Dimas e gostaria de saber onde encontro o vinho desde produtor que degustou ...
Dimas, ele está à venda nos supermercados Verdemar aqui de BH!
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