terça-feira, 6 de maio de 2014

Casa Filgueira - Tannat - 2012

    O Uruguai assistiu, nos últimos anos, a uma verdadeira revolução vitivinícola. Apesar de a Tannat continuar a ser o símbolo do país, cada vez mais se produzem excelentes propostas de Cabernet Sauvignon, Merlot e, até mesmo, da celebrada Albariño. Os vinhos uruguaios, com sua tendência para mais acidez e menos açúcar residual, tendem a ser ótimos companheiros de comida. A Bodega Filgueira é, desde o início do século XX, parte da história do vinho Uruguaio. Situada em Canelones, próxima ao Rio Santa Lucía, a casa vai muito além do típico Tannat e consegue balancear modernidade e respeito à natureza do território. Este Tannat básico, que provamos hoje, não passa por madeira.
    Coloração rubi ainda translúcida. No nariz, é simples, trazendo apenas um bocado de frutas vermelhas circundadas por um certo esverdeado/mentolado. Em boca, é mais vivaz, graças aos taninos robustos que acompanham um misto de frutas e ervas. De modo geral, uma proposta honesta, que, se não chega a empolgar, não foge à tipicidade da Tannat.

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