Temos
uma confessa admiração pela vinícola Clos Quebrada de Macul,
propriedade familiar de Ricardo e Isabelle Peña que forneceu, por muito
tempo, uvas de primeira qualidade para outros produtores chilenos. Seus
vinhos costumam mostrar muito caráter, potência e densidade, sem
descuidar do álcool ou exagerar na madeira. Equilíbrio, certamente
resultado do trabalho de Jean-Pascal Lacaze, conceituado enólogo da
casa.
Já provamos um Cabernet Sauvignon e um Sauvignon Blanc. Hoje é a vez desse Cabernet Franc, que vem do Vale de Casablanca, passou quinze meses em carvalho francês e levou 90 pontos da Wine & Spirits.
Coloração rubi intensa, densa, quase opaca, com mínimo halo aquoso e
sem sinas de evolução. No nariz, temos um vinho calmo e equilibrado, com frutas em compota, densos toques vegetais (pimentão) e lembranças de
madeira. Nada de agressividade ou de potência descontrolada. O que há
aqui é elegância e equilíbrio. Em boca é bastante vegetal, trazendo
algum couro/ferrugem num final médio. Interessante, mais equilibrado e
controlado do que se poderia supor, mantendo a tradição dessa grande casa chilena.
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