segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Provamos o novo vinho de William Fèvre: Espino.

    Hoje provamos um novo vinho do ex-produtor de Chablis William Fèvre. Trata-se de uma nova linha baseada na temática de vinhedos de altitude, em climas mais inóspitos. São quatro vinhos, dos quais este Espino é o mais simples e acessível. Custa por volta de 24 reais. O Cabernet Sauvignon que provamos conta com uma leve adição de Cabernet Franc, 15% do corte. Há estágio em carvalho por oito meses, seguido por descanso em garrafa por mais seis meses.
    Coloração rubi muito intensa, impenetrável, com discreto halo. No nariz traz uma bela nota dominante de frutas negras maduras, bastante densa, como raramente se vê em vinhos desta faixa de preço. Em boca não surpreende tanto, é simples, direto e passageiro, repetindo a nota predominantemente frutada. Às vezes me pareceu um tanto "quente" no álcool. É uma boa opção, ainda que o descompasso entre nariz e boca seja um tanto decepcionante.

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