quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Um bom rosé para aplacar o calor: Chateau La Tour de Beraud - 2010

    Este calor avassalador tem pedido insistentemente um bom e alegre rosé. Ultimamente, a AOC Costières de Nimes me surpreendeu por seus tintos de caráter e rosés florais e elegantes.   
    O Chateau La Tour de Beraud é comandado por François Collard e produz um tinto, um branco e um rosé. Este último, que provamos hoje, é composto por 70% Mourvèdre e o restante dividido entre Syrah, Grenache e Carignan.
    O visual é de um vívido salmão avermelhado. No nariz, mais vivacidade: cerejas frescas, rosas, alcaçuz e um nítido frescor vegetal compõem um belo panorama. Em boca, a acidez refrescante combina-se a um frutado sutil e elegante. Eis aí mais um Costières de Nimes que não foge à regra de ser divertido, vivaz, alegre e acessível (R$ 29,90).

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