A
família Roca produz vinhos em San Rafael há quatro gerações. Três
vinhedos dão origem a uma variedade considerável de uvas, desde a
onipresente Malbec até a italiana Tocai, passando pela desafiadora Pinot
Noir. Por muito tempo, as criações dos Roca haviam constituído, para
mim, boas opções de vinhos acessíveis e agradáveis. Nos últimos anos,
por alguma razão, deixei de prová-los regularmente. Vamos ver como se sai esse corte de 60% Malbec e 40% Merlot que não passa por madeira.
Visual
rubi translúcido. No nariz mostra um frutado simples e direto, que
lembra framboesas e cerejas frescas. Em boca também tem uma nota só, mas
dessa vez trata-se de um curioso amargo estilo café que permanece por tempo considerável. Há muito tempo não
via tamanha diferença entre boca e nariz. É um vinho muito simples e
unidimensional, que, se não chega a desagradar, também não faz nada para
te conquistar. É interessante observar como nossas preferências
olfativas/gustativas podem mudar com o tempo.
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