segunda-feira, 1 de abril de 2013

O fantástico mundo da Falanghina: Campostellato - 2009

   A Falanghina é, provavelmente, minha uva branca preferida. Junto às tintas Aglianico e Primitivo, ela compõe uma espécie de trinca mágica do sul da Itália, que, frequentemente, traz doses maciças de diversão enológica a preços convidativos. Este Falanghina da Campostellato, por exemplo, tem habitado a faixa dos R$ 25-30. As uvas provêm dos vinhedos da Villa Matilde (o nome Campostellato é só para o mercado internacional) no sopé do vulcão Roccamonfina, na Campânia.
    Coloração estupidamente dourada, muito intensa, como há muito tempo não via. No nariz, uma previsível explosão de notas de frutas brancas (melão, pêra e maçã verde). Às vezes, um leve químico/floral aparece. Em boca falta algo de acidez, mas sobra suculência e exuberância frutada. Finalmente encontramos um sólido e acessível Falanghina no Brasil. Celebremos!

Dimas Moreira disse...

Olá boa noite, me chamo Dimas e gostaria de saber onde encontro o vinho desde produtor que degustou ...

Fábio Baptista disse...

Dimas, ele está à venda nos supermercados Verdemar aqui de BH!

Deixe seu comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants
Google Analytics Alternative