terça-feira, 15 de abril de 2014

Conhecendo a D.O. Toro: Terra d`Uro - Finca la Rana - 2010

    Pouco se ouve falar a respeito da D.O. Toro, uma pequena região produtora na província de Zamora, na Espanha. Lá, o vinho é produzido desde tempos imemoriais. A tradição vinícola de Toro é tão enraizada que os produtores locais têm seu próprio nome para a uva Tempranillo: Tinta de Toro. A Terra d`Uro tenta aproveitar ao máximo a tradição e as potencialidades de Toro, dispensando aos seus históricos vinhedos - alguns com mais de cem anos de idade - tratamento totalmente orgânico. Hoje, analisamos essa proposta intermediária, composta apenas por Tinta de Toro, com estágio de 10 meses em carvalho francês.
    Coloração rubi intensa, opaca. No nariz, um perfil potente e obscuro, cheio de madeira, tabaco e frutas negras. Em boca, as notas frutadas são mais intensas, com final médio lembrando café. Taninos marcantes, mas sem incomodar. Os 14,5% de álcool estão bem integrados. Um vinho portentoso, cheio de corpo e personalidade, chegando a lembrar as propostas do novo mundo, especialmente do Chile.

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