A Companhia das Quintas é formada por cinco propriedades
portuguesas de renome: dentre elas está a Quinta da Fronteira, representante da
região do Douro. Na gama da casa, capitaneada pelos enólogos Nuno do O e João
Corrêa, este Fronteira ocupa a posição mais humilde, sendo composto por 40% de
Touriga Nacional, 35% de Touriga Franca e 25% de Tinta Roriz, com seis meses de
estágio em barricas de carvalho francês. O retrospecto da crítica é muito
promissor, com 90 pontos da Wine Spectator e 88 da Wine Enthusiast. Vejamos!
Visual rubi muito intenso, com discretíssimo halo. No nariz, a
marca instantânea da qualidade. Sem qualquer tipo de aviso, uma batelada de
frutas negras maduras são despejadas diretamente em seu sistema nervoso
central. Mas não é só. Há ervas, menta, eucalipto. Há madeira. Há especiaria.
Integração e elegância. Potência e controle. Total surpresa. Em boca,
densidade, corpo, estrutura e tanino, com o álcool sob controle. O meio de boca
frutado termina em final médio cheio de repiques de ferrugem, café e terra.
Impossível encontrar tamanha qualidade, concentração e finesse na faixa dos R$
40. Está aí a melhor descoberta de 2014. Até agora!
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