Poucos conhecem tão bem o universo vinícola e gastronômico italiano como Joe Bastianich. Talvez você o tenha visto pela televisão, no reality show culinário Master Chef, em que ele faz o papel do chef cruel e sabe tudo, ao lado de Gordon Ramsay e Graham Elliot. Muito mais interessante, contudo, é sua contribuição para a divulgação do vinho e da gastronomia italianas, na forma do excelente livro Vino Italiano: The Regional Wines of Italy, escrito em coautoria com o norte-americano David Lynch.
A obra consiste em uma minuciosa excursão por todas as regiões italianas, com comentários precisos, técnicos e, por vezes, emocionantes, acerca dos vinhos, uvas, técnicas de produção, receitas tradicionais e tudo o mais que se puder imaginar sobre vinho na Itália. Detalhe interessante é que cada capítulo vem complementado por receitas típicas, a cargo de Mario Batali e Lidia Bastianich, mãe de Joe. Ao final, um valiosíssimo compêndio de uvas e produtores
Mais do que uma mera compilação didática, Vino Italiano é uma declaração de amor pela sinergia e simbiose entre o povo italiano, sua terra, suas videiras e o os ingredientes locais, uma celebração do mojo enogastronômico que permeia cada recanto da pequena bota mediterrânea. Leitura mais que indispensável!!
Deixe seu comentário