quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Cannonau di Sardegna - Cantina Dorgali - 2008

   A Cannonau é a principal uva da Sardenha, segunda maior ilha da Itália. Trata-se de um outro nome para a  Grenache, muito popular na França e na Espanha. A Cantina Dorgali é um grande nome da vinicultura sarda e o vinho de hoje ganhou o prêmio qualidade-preço do Gambero Rosso em 2009. É um varietal da uva Cannonau, passa três meses em barrica, outros três em cubas de cimento e mais três em garrafa. Teor alcoólico de 14%. Sem mais delongas, vamos a ele.
   Já na cor é um típico Grenache, ou Cannonau. Rubi bastante leve e transparente. O bouquet é muito puxado nas frutas, temos principalmente cereja e ameixa. Mas é uma fruta com um toque artificial, como se fosse uma bala, ao invés da fruta em si. Talvez algumas notas de pimenta do reino, mas muito distante, a bala de cereja toma conta. Um tanto monótono. Na boca é MUITO leve, quase não há taninos e a acidez é muito baixa. Um bocado de açúcar se faz presente, me lembrou imediatamente de um xarope para gripe, mas com menor "densidade". O sabor não demora muito a sumir. Pode ser que agrade àqueles que apreciam vinhos mais docinhos e fáceis de lidar. Eu não gostei. Custou cinco euros.  

Unknown disse...

Aposto que eu ia gostar...

Fábio Baptista disse...

É, pode ser...

Fábio Baptista disse...

É, pode ser...

Elis (ou não!) disse...

Aposto que eu ia gostar...

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