A Cannonau é a principal uva da Sardenha, segunda maior ilha da Itália. Trata-se de um outro nome para a Grenache, muito popular na França e na Espanha. A Cantina Dorgali é um grande nome da vinicultura sarda e o vinho de hoje ganhou o prêmio qualidade-preço do Gambero Rosso em 2009. É um varietal da uva Cannonau, passa três meses em barrica, outros três em cubas de cimento e mais três em garrafa. Teor alcoólico de 14%. Sem mais delongas, vamos a ele.
Já na cor é um típico Grenache, ou Cannonau. Rubi bastante leve e transparente. O bouquet é muito puxado nas frutas, temos principalmente cereja e ameixa. Mas é uma fruta com um toque artificial, como se fosse uma bala, ao invés da fruta em si. Talvez algumas notas de pimenta do reino, mas muito distante, a bala de cereja toma conta. Um tanto monótono. Na boca é MUITO leve, quase não há taninos e a acidez é muito baixa. Um bocado de açúcar se faz presente, me lembrou imediatamente de um xarope para gripe, mas com menor "densidade". O sabor não demora muito a sumir. Pode ser que agrade àqueles que apreciam vinhos mais docinhos e fáceis de lidar. Eu não gostei. Custou cinco euros.
Já na cor é um típico Grenache, ou Cannonau. Rubi bastante leve e transparente. O bouquet é muito puxado nas frutas, temos principalmente cereja e ameixa. Mas é uma fruta com um toque artificial, como se fosse uma bala, ao invés da fruta em si. Talvez algumas notas de pimenta do reino, mas muito distante, a bala de cereja toma conta. Um tanto monótono. Na boca é MUITO leve, quase não há taninos e a acidez é muito baixa. Um bocado de açúcar se faz presente, me lembrou imediatamente de um xarope para gripe, mas com menor "densidade". O sabor não demora muito a sumir. Pode ser que agrade àqueles que apreciam vinhos mais docinhos e fáceis de lidar. Eu não gostei. Custou cinco euros.
Aposto que eu ia gostar...
É, pode ser...
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