quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Quem tem medo da Mavroudi? Maronia Vineyards - 2009

    A Grécia possui um dos mais fantásticos acervos de uvas autóctones de todo o mundo. Ao lado das mais conhecidas Xinomavro e Agiorgitiko, expande-se um fervilhante universo de variedades obscuras, que ainda não frequentam o palco iluminado da vinicultura global. A Mavroudi faz parte desse agrupamento de uvas pouco conhecidas fora da Grécia. Lá, ela é plantada por quase todo o país e vem produzindo vinhos cheios de personalidade e de taninos, que tendem a envelhecer bem. Como não poderia deixar de ser, este Mavroudi é criação da Tsantali, grande conglomerado vinícola grego. O vinho provém das colinas ao redor de Maronia, pequeno vilarejo situado na pontinha nordeste da Grécia. São oito meses de estágio em barricas novas de carvalho francês.
    Coloração rubi intensa, mas ainda translúcida, sem sinais de evolução. No nariz, uma clara nota de especiarias herbáceas (alecrim, louro) é o que está mais evidente. Há, também, reminiscências de ameixas e amoras, com um fundo mineral. Em boca tem bom corpo, é suculento e frutado, mas não há nem sinal da agressividade tânica pela qual a Mavroudi é conhecida. Pelo visto, apenas três anos foram suficientes para acalmar as coisas. Eis aí uma interessantíssima uva, vale a pena provar.

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