Hoje degustamos mais um integrante da extensa linha da Viña Tarapacá. Já provamos um tinto e um branco da popular gama Gran Tarapacá e temos hoje este Terroir La Cuesta, proveniente da sub-região de Isla de Maipo, região metropolitana de Santiago. Trata-se de um corte de 54% Cabernet Sauvignon e 46% de Syrah, com 65% do vinho passando por madeira. 14% de álcool.
Coloração de um rubi muito intenso, quase completamente opaco. No nariz sentimos logo os efeitos da madeira: muita baunilha, com discretos toques de frutas vermelhas (cereja) aqui e ali. Em boca é bem estruturado, trazendo um pouco mais de frutas negras como cassis e ameixa. Morre bem rapidamente deixando taninos presentes. Álcool não chega a incomodar. Não é ruim, mas a influência da madeira pareceu artificial e exagerada demais. Custou R$ 22,90.
P.S.: veja o que aconteceu uma semana depois, aqui.
P.S.: veja o que aconteceu uma semana depois, aqui.
Deixe seu comentário