Gebruiker:Michiel1972 |
Muito se discute na EnoLândia sobre por quanto tempo se pode deixar um vinho na geladeira sem que perca suas qualidades e características. Já abordamos os diferentes modos de conservação do precioso líquido. O fato é que nunca pensei que um estágio em geladeira pudesse melhorar um vinho. Pois bem.
Há exatamente uma semana conversamos sobre o Tarapacá La Cuesta. Reclamamos da forte influência do estágio em madeira, que o tornava artificial e unidimensional. Desde então, com a rolha devidamente recolocada, este vinho hibernou por uma semana nos gélidos e obscuros confins de uma geladeira e, hoje, retornou à luz do dia. Sem nutrir grandes esperanças, decidi verificar se restava naquele recipiente de vidro alguma substância digna de alguma apreciação sensorial. Eis que, na verdade, o vinho havia melhorado! Livre da camisa de força de madeira que o reprimia, começou a exibir bastante fruta estilo bala, cerejas, framboesas, ameixas. Em boca continuou igual, encorpado, frutado e simples, com final curto. Provavelmente, a oxigenação lhe fez bem.
Impressionante...
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