domingo, 9 de agosto de 2015

A cria argentina de Rolland: Clos de Los Siete - 2012

Pode-se falar muito a respeito de Michel Rolland. Alguns criticam enfaticamente seu estilo de enocelebridade e denunciam uma possível homogeneização da vinicultura promovida por suas “consultorias”, que quase sempre resultavam em vinhos densos e carregados na micro-oxigenação. Outros exaltam sua filosofia dinâmica, moderna e empreendedora. Fato é que este projeto argentino do célebre enólogo sempre fez sucesso, tendo recebido, como seria de se esperar, belas notas de RP. Trata-se de uma parceria entre quatro vinícolas do Vale de Uco, que se reúnem para criar este corte complexo, que, na safra 2012, ficou assim definido: Malbec (57%), Merlot (18%), Cabernet Sauvignon (14%), Syrah (9%) e Petit Verdot (2%). 70% do vinho passa 11 meses em barrica.

Visual rubi muito intenso e vivo. No nariz, um elegante e sofisticado perfil de frutas negras em compota junto a pitadas de baunilha e tabaco. Em boca, é macio e redondo, com expressão frutada duradoura e potente. Taninos se fazem sentir, mas na medida certa. Final macio e longo. Boa opção no perfil intenso de ser do Novo Mundo. Não se limita a obviedades.

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