Como começar a falar sobre Jancis Robinson? Sua influência atingiu os quatro cantos do mundo enológico. Junto a Hugh Johnson, Jancis compõe o dueto sacrossanto da enologia britânica. Foi, nada mais, nada menos que a primeira pessoa fora da indústria do vinho a obter a tão cobiçada titulação de Master of Wine. Ainda assim, há algo sobre Jancis Robinson que a torna próxima como uma amiga dos velhos tempos, igualmente capaz de discorrer sobre as minúcias das appellations francesas como de relatar detalhes embaraçosos e divertidos de encontros promovidos pelo alto escalão do mundo do vinho. Talvez seja a mágica combinação, tão tipicamente britânica, de introspecção e humor sagaz. Talvez seja um dom peculiar e único.
O certo é que, dentre as inúmeras obras de autoria de Jancis, uma é indispensável para se adentrar os meandros mais particulares da vida da autora: este “Confissões de uma amante de vinhos” é um diário de bordo que registra todas as etapas importantes da vida de Jancis. Desde degustações glamurosas com os principais nomes da vinicultura mundial até momentos de tensão durante a elaboração do icônico The Oxford Companion to Wine, a impressão é de que tudo está envolto em uma aura de humor sutilmente irônico, o que é bem captado pela boa tradução. Indispensável!
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