domingo, 13 de março de 2016

Maycas del Limarí - Quebrada Seca - 2014

A Maycas nasceu de um projeto do enólogo Marcelo Papa, cujo objetivo era substituir os paradigmas da quantidade e do volume, predominantes no Chile de meados da década de 1990, e produzir vinhos que expressassem suas origens. A escolha recaiu sobre as variedades típicas da Borgonha, que poderiam se dar bem no clima ameno do Vale do Limarí. A receita vem dando certo, com premiações diversas e pontuações altas das principais publicações internacionais. Hoje, provamos o “Quebrada Seca”, um varietal Chardonnay que provém do vinhedo de mesmo nome. Há estágio de um ano em carvalho francês, ao que se segue mais um ano de espera em garrafa antes de sair para o mercado.

Coloração dourada leve. No nariz, predominam elegantes notas minerais de pedra molhada que se juntam a aromas herbáceos e florais estilo jasmim. Não há resquício de madeira. Em boca, tem boa presença, com acidez respeitável. Um delicioso banquete de frutas brancas acompanhado por belíssima mineralidade. Vinhão!  

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