sábado, 5 de fevereiro de 2011

Um magnífico Dolcetto: Bricco Botti - Pecchenino - 2006

    Há algum tempo conversamos sobre o custo/benefício na região do Piemonte (relembre) e prometemos um Dolcetto um pouco mais elaborado. Pois bem, vamos a ele. Já provamos o Dolcetto básico da Pecchenino, tradicional produtor de Dogliani. Hoje temos o Bricco Botti, que passa dezoito meses em carvalho. Álcool a 14%.
   Coloração rubi estupendamente opaca e impenetrável. Este é daqueles vinhos difíceis de descrever. É óbvio que a nota principal aqui é de frutas negras em compota, ameixas, mirtilos e amoras amadeiradas. Mas a cada vez que voltamos à taça, temos alguma coisa de novo: uma amoniazinha animal estilo velho mundo, um floral de violetas, couro. É impressionante a concentração e o foco das frutas, presentes em grande quantidade, mas não a ponto de quererem sair da taça e te nocautear, como fazem alguns fruit-bombs. A palavra-chave aqui é EQUILÍBRIO. Na boca tem uma presença e tanto, uma explosão de amoras, cerejas, ameixas, chocolate, que transicionam lindamente para um sutil amadeirado. Persistência looonga. Um vinho ainda "verde", bastante tânico, que poderia envelhecer mais uns três a seis anos, com tranquilidade. É realmente impressionante a qualidade que os bons Dolcettos podem trazer a preços bastante competitivos. Este custou 13,90 Euros. Vinhão!

Deixe seu comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants
Google Analytics Alternative