Dizem que sushi vai bem com Sauvignon Blanc. Outro dia provamos um Chardonnay desta casa chilena que impressionou pela intensidade e qualidade das frutas. Nada mais natural, portanto, do que juntar a vontade de sushi à oportunidade de provar mais uma obra da Viña Mar, numa nova edição do esquecido “Harmonizando”.
Sushi é uma proposta complexa para harmonizações. Temos uma vasta gama de sabores e sensações: o vinagre e o açúcar do arroz, diversas variedades de peixes, frutos do mar e frutas, a picância do wasabi, o sal do shoyu e, às vezes, há ainda o fator cream cheese/empanado.
O nosso varietal Sauvignon Blanc provém do Vale de Casablanca e conta com 13,5% de teor alcoólico. 2% (sim, 2%!) do vinho passa quatro meses em barrica.
Coloração dourada bastante pálida, tendente ao acinzentado. No nariz sentimos muitas notas cítricas, com maçã-verde, limão, abacaxi. Em boca não é especialmente ácido, traz de novo frutas e um toque vegetal. Muito refrescante e agradável, persistência curta.
O resultado é muito bom. As notas intensamente frutadas deste Sauvignon Blanc vão bem com os perfumes da culinária japonesa e sua acidez não muito exagerada serve de contraponto ao arroz e à gordura de peixes como o salmão. Realmente, vale a pena provar e deixar de lado o sake, por um instante.
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