quinta-feira, 31 de março de 2011

Atrasado: Miolo Gamay - 2010

    Não sou muito chegado nos Gamays, provavelmente por não ter acesso aos bons Beaujolais, como esse que provamos aqui. Se tratada sem os devidos cuidados a uva acaba produzindo vinhos extremamente leves, sem inspiração e sem graça, que podem no máximo ser um bom refresco para o verão. Mas aí costumo preferir um branco português ou coisa parecida. 
    Essa linha da Miolo, produzida em parceria com Henry Marionnet, já é bem conhecida do público brasileiro e, em teoria, deve ser consumida bem jovem. Estava dando sopa por aqui, então não pude deixar de dar uma assuntada.
    Coloração rubi absolutamente transparente. No nariz temos MUITA banana verde e alguma cereja bem tímida. Interessante, bastante típico da Gamay. Na boca é bem leve, com as frutas vermelhas aparecendo um pouco mais. Bastante simples e meio sem corpo, mas de modo geral é bom, boa pedida para quando se quer algo mais refrescante e descomplicado. Normalmente fica na faixa dos vinte e poucos reais.

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