A Viña Mar tem como grande bandeira o sucesso do Vale de Casablanca na produção de brancos e da Pinot Noir. Já provamos um excelente Chardonnay da casa. No entanto, nem só de Casablanca vive a vinícola, que também possui vinhedos no Vale do Maipo. De lá vem esse corte de 55% Cabernet Sauvignon, 40% Carmenere e 5% Syrah, que passa 14 meses em carvalho francês e americano. O teor alcoólico é de 14%.
A coloração é de um rubi muito intenso e opaco, quase negro. No nariz, desde o primeiro contato já mostra o excesso de madeira, sempre em primeiro plano. Os 14 meses (provavelmente em barricas de primeiro uso) foram demais. Ainda é possível sentir um certo vegetal de eucalipto e memórias póstumas de frutas negras. Em boca é de novo muito amadeirado, com final curto e certa dose de amargor.
É triste, vez que dá para perceber o bom potencial e concentração da fruta que infelizmente é suplantada por toneladas de madeira. Custa cerca de R$ 30.
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