sábado, 17 de dezembro de 2011

Wine in the sack: Syrah - Eyzaguirre - 2007

    A família Eyzaguirre, de origem espanhola, emigrou para o Chile em meados do século XVII. Cerca de cem anos depois, começou a produzir vinhos. Ao que parece, a embalagem de pano evitava quebras ao longo dos tortuosos caminhos pelos quais se escoava a produção. Hoje, é um belo diferencial marketístico. De fato, é impossível não notar esta garrafa em meio às outras na prateleira, embalada como está em uma espécie de pano rústico.
    Este varietal Syrah do Vale do Colchagua, já de meia idade (quase 5 anos!) não passou por madeira. São 10 meses em tanques de aço inoxidável e 2 em garrafa. Teor alcoólico a controlados 13,6%. As videiras têm idade média de 17 anos.
    No visual, já percebemos os sinais de evolução: um rubi acompanhado por claras tonalidades ocres na borda. No nariz, uma rica mistura de frutas secas com muito couro, ferrugem e pimenta preta. Em boca é simples, dominam as notas “salgadas” de couro e café.  Média persistência e álcool bem integrado.
    Eis aí uma bela evolução num vinho acessível (R$ 27,90). Ficou devendo apenas maior estrutura e complexidade em boca.

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