Hoje temos um vinho da Emilia-Romagna, região que normalmente fica à sombra dos vizinhos Piemonte e Toscana. É a casa do Parmigiano-Reggiano, do aceto balsâmico, do Lambrusco, da Ferrari, da Lamborghini e da universidade mais antiga do mundo! A região tem produzido bons vinhos, mas que ainda não tem a fama e o reconhecimento dos demais italianos, situação propícia para relações custo-benefício favoráveis.
A vinícola Poderi dal Nespoli se situa na região sudeste do estado (Romagna) e sua história remonta ao fim da Segunda Guerra Mundial. 30% do vinho passa oito meses em barrica e o teor alcoólico é de 13,5%.
O visual é de um rubi intenso, mas não completamente opaco. O nariz consiste em dois grandes componentes, muito intensos e evidentes: uma "tinta" de frutas frescas, como amora e cereja e algo bem animal, com muita carne crua e algum couro. Interessante. Na boca é agradável, consistente, redondo e puxado para as frutas. Taninos potentes. Desaparece um pouco rápido demais. É um vinho direto, sem meias-palavras. Desde a primeira fungada já dá logo sua mensagem. Bacanudo! 7,50 Euros.
A vinícola Poderi dal Nespoli se situa na região sudeste do estado (Romagna) e sua história remonta ao fim da Segunda Guerra Mundial. 30% do vinho passa oito meses em barrica e o teor alcoólico é de 13,5%.
O visual é de um rubi intenso, mas não completamente opaco. O nariz consiste em dois grandes componentes, muito intensos e evidentes: uma "tinta" de frutas frescas, como amora e cereja e algo bem animal, com muita carne crua e algum couro. Interessante. Na boca é agradável, consistente, redondo e puxado para as frutas. Taninos potentes. Desaparece um pouco rápido demais. É um vinho direto, sem meias-palavras. Desde a primeira fungada já dá logo sua mensagem. Bacanudo! 7,50 Euros.
Não quero um vinho animal.
Pra mim, so frutas.
Nem um sanguezinho de leve pra dar um tchã?
Nem um sanguezinho de leve pra dar um tchã?
Não quero um vinho animal.
Pra mim, so frutas.
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