Hoje temos a variedade de uva mais popular do rótulo mais amplamente distribuído da maior vinícola da América do Sul. Aos que não conhecem a famosa "lenda" que explica a origem deste ícone máximo da vinicultura chilena, recomendo este vídeo bacanudo, da própria Concha y Toro.
70% do vinho passa oito meses em barris de carvalho americano. Álcool a 13,5%.
Visual rubi-rosado intenso mas razoavelmente transparente. No nariz este Casillero traz quilos de frutas artificiais estilo "bala", especialmente cassis. Ficam em segundo plano algumas discretas notas de tostado/abaunilhado. Logo depois de aberto mostrou também o tradicional pimentão-verde, que desapareceu com o tempo em taça. É intenso e frutado, com um meio de boca de café. Taninos ainda bem agressivos, talvez amacie com mais um tempo de guarda. Persistência média. Um bom vinho, mas um tanto caro por 33 reais..
70% do vinho passa oito meses em barris de carvalho americano. Álcool a 13,5%.
Visual rubi-rosado intenso mas razoavelmente transparente. No nariz este Casillero traz quilos de frutas artificiais estilo "bala", especialmente cassis. Ficam em segundo plano algumas discretas notas de tostado/abaunilhado. Logo depois de aberto mostrou também o tradicional pimentão-verde, que desapareceu com o tempo em taça. É intenso e frutado, com um meio de boca de café. Taninos ainda bem agressivos, talvez amacie com mais um tempo de guarda. Persistência média. Um bom vinho, mas um tanto caro por 33 reais..
Vc encontrou este vinho na Itália?
Na verdade voltei essa segunda... mas ainda tem uns italianos pra postar...
Na Itália acho que não chega o Casillero...
Pois é, eu também achava, mas vai se surprender: procurei em umas lojas italianas on line e tem o Casilleiro sim! Custa de 6 a 10 euros.
Bentornato in Brasile!
Interessante... é uma faixa complicada, tem muita coisa melhor do que ele por lá nesses preços... O próprio 120 da Santa Rita, que achei bem melhor, fica nos 5 a 6 euros...
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